3 Bloggers yang Rajin BW



Seperti biasa, di setiap penghujung bulan, Mbak Eno yang baik hatinya kembali membuat challange. Ini adalah event ketiga dari challange-nya.Makanya bernama CR Challange #3! ๐Ÿ˜

Tema dalam kegiatan kali ini adalah, kita diminta untuk memilih tiga Bloggers favorit versi kita sendiri. Jujur, awalnya aku hendak memasukkan nama Creameno sendiri. Namun, rasanya kurang etis karena belio yang buat event, tapi ujung-ujungnya ngomongi belio sendiri lagi. Nanti dikira aku adalah sosok "penjilat" yang ingin hadiahnya doang, padahal mah bener!

Oke, aku rasa cukup sampai di sini basa-basi pembukaannya. Siapa saja ketiga Bloggers yang menjadi favorit dan inspirasi bagiku?
Mari kita mulakan!


1. Om Agus (Blog Sarilah)

Hayuuuk, siapa yang tidak mengenal belio. Dari dunia hingga akhirat, Om Agus dengan Blog Sarilah-nya sudah sangat dikenal oleh khalayak. Aku rasa, belio bisa disebut sebagai seleb-blogger!

Sebelum bercerita lebih jauh, mari kita flash back ke sekira setahun yang lalu. Saat itu aku baru saja memulai menjadi Blogger, dan aku lihat blog-nya banyak sekali mendapat komentar. Aku meminta tips darinya, dan dia mengatakan untuk banyak-banyak Blog Walking (BW) saja. Sebab aku masih belum faham apa itu BW, dia akhirnya menjelaskan bahwa BW adalah kegiatan mengunjungi blog orang lain, kemudian kita meninggalkan komentar di sana dengan harapan orang itu akan mengunjungi balik blog kita dan meninggalkan komentar juga.

So, aku memulai untuk melakukan BW dari melihat kolom komentar adik tingkatku. Seluruh profil yang memberikan komen di sana, aku klik. Dan... salah satu akun yang aku klik adalah akun Agus Warteg. Maka di situlah pertama kali aku mengunjungi belio secara virtual.

Aku begitu terkejut ketika membaca tulisan-tulisan di blog tersebut. Kok absurd-absurd semua, kataku dalam hati. Walaupun absurd, sangat keren. Tidak semua orang bisa berimajinasi liar seperti itu. Satu-satu aku baca tulisan-tulisan belio sebelumnya, membuatku semakin jatuh cinta pada blog ini.

Tulisan Om Agus dengan judul Cara Meminta Izin kepada Istri Pertama untuk Poligami, dari judulnya saja aku sudah ngakak, hahaa.. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
Awalnya sih, aku mengira ini tulisan bakal serius dan penuh dengan hikmah ilmu agama, ternyata malah zonk wowkwkwk.. ๐Ÿ˜‚

Dan jujur, aku menjadi terinspirasi untuk membuat tulisan absurd juga dari blog-nya Om Agus. Blog Sarilah is my inspiration!

Hal lain yang menginspirasi dari Om Agus, belio adalah orang yang rendah hati. Belio pernah mengapresiasi Cerbung tulisanku (Jadi Kita Sekarang Gimana?). Belio juga tak segan-segan untuk melakukan BW dahulu kepadaku, baru kemudian aku BW balik. Well, biasanya aku BW pertama ke orang lain, kemudian orang itu baru melakukan kunjungan balik.

Di sini kadang aku berfikir, kok Om Agus masih mau yaa capek-capek BW ke orang lain. Padahal, belio udah jadi seleb. Hiihi.
Pokoknya, Om Agus sangat rajin deh kalau urusan BW. Setiap orang yang komen ke belio, rasa-rasanya, pasti dikunjungi balik.

Tahukan kamu, ketika aku hedak BW ke blog-blog orang yang baru, yang tidak aku kenal sebelumnya, ternyata selalu saja ada komentar Om Agus. Pantas aja sih blog-nya rame.. ๐Ÿ˜

Jadi, kalau urusan per-blog-walking-an, Om Agus juara, deh!


2. Kang Himawan Sant (Dibacain, Yuk!)

Dalam pandanganku, belio adalah sosok yang Mirip dengan Om Agus, keduanya sama-sama blogger yang rendah hatinya.
Seingatku, aku mengenalnya lebih awal daripada Om Agus. Kang Himawan sudah rajin berkomentar di blogku saat aku baru saja memulai menjadi blogger.

Kemudian, seperti yang telah aku bilang di awal mengenai BW, bahwa kita sebaiknya mengunjungi balik orang yang telah memberikan komentar ke blog kita. Saat itu aku belum terlalu faham mengenai "etika tidak tertulis" tersebut. Dan setelah sekian purnama, akhirnya aku mendapat "hidayah" untuk mengunjungi blognya.
Blog-nya juga sangat menarik. Isinya jalan-jalan semua. Aku pikir orangnya pasti asyik nih, tiap hari pasti travelling terooos... ๐Ÿ˜„

Dan lagi-lagi, Om Agus dan Kang Himawan punya kemiripan. Ketika aku hendak berkomentar pada blog yang baru aku temui, ternyata di sana ada komentar dari Kang Himawan. Emang rajin banget deh kalau BW.
Oh yaa, terakhir. Kang Himawan ini jaringannya cukup luas. Sampai-sampai yang komen juga banyak dari luar negeri, loh!
Lanjutkeun, kang! ๐Ÿ˜


3. Mbak Lia (Words of The Dreamer)

Aku tak terlalu ingat kapan pertama kali bisa saling berekomentar dan saling berkunjung ke blog-nya mbak Lia. Karena aku lupa dan lelah, aku mau istirahat. Aku mau tidur dulu, lanjut besok. Siapa tau nanti sudah ingat, heheee..

Oke, sekarang aku sudah bangun. Kini, hari telah berganti.

Rasa-rasanya, Mbak Lia aku pertama kali menjumpainya di kolom komentar Om Agus. Hampir seluruh orang yang berkomentar di blog-nya Om Agus, aku akan kunjungi. Dan, salah satu orang itu adalah Mbak Lia.. ๐Ÿ˜

Membaca blog-nya Mbak Lia menambah "wawasan" baru bagiku. Aku punya perspektif baru tentang kehidupan anak muda yang tinggal di kawasan Jabodetabek. Hoo, ternyata kehidupan orang-orang di sana seperti itu, yaak.

Walaupun kita sama-sama tinggal di Indonesia, tetapi kita punya budaya dan kebiasaan yang berbeda. Dari cerita-ceritanya Mbak Lia, aku dapat menangkap bahwa kehidupannya selalu asyik dan seru. Walaupun, pastinya ada juga banyak bagian tidak serunya. Tidak mungkin bagian ini yang banyak diceritakan, pasti yang seru-seru saja, hehehe.
Aku jadi berfikir, nampaknya asyik yaa kalau hidup merasakan asyik dan kerasnya kehidupan Ibukota Negara, tinggal, merantau dan bekerja di sana.

Terakhir, kalo ngomongin BW, Mbak Lia juga sosok yang rajin. Hampir sama seperti Om Agus maupun Kang Himawan, Mbak Lia nampaknya selalu ada di kolom komentar setiap blog-blog yang aku kunjungi. ๐Ÿ˜€

***

Masih ngomongin blog walking. sebelumnya aku meminta maaf kepada teman-teman apabila belum seluruh dari blog-nya aku kunjungi balik. Sebab, beberapa pekan terakhir sedang mendapat kesibukan urusan duniawi~

Penutup dariku, semoga event kali ini bisa menang. Sebab aku baru saja jadi anak kos, uang yang dibekali orang tua sudah sangat menipis dan hampir habis... ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Tags:

Share:

64 komentar

  1. Jadi gimana kesannya kehidupan anak jabodetabek? ๐Ÿคฃ Pastinya sama aja kayak Dodo kok, cuma memang kebanyakan yang seru-serunya aja yang ditulis, yang mellow buat konsumsi sendiri ๐Ÿคฃ
    Thank you Dodo udah mention aku! Terharu bingits ๐Ÿ˜ญ. Baca cerita Dodo juga banyak menambah wawasan baru, apalagi tentang bank syariah yang baru-baru ini aku tahu dengan lebih detil lewat post Dodo ๐Ÿ˜
    Btw, aku lagi kebanyakan SR belakangan ini ๐Ÿ˜‚
    Semoga Dodo bisa menang kali ini yaaa. Jadi Dodo udah bisa dibilang anak jabodetabek juga nggak sekarang? ๐Ÿ˜ Kemarin katanya udah pindah pulau? Eh iya bukan yak ๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahahahaa, seneng denger dengernya Mba Lia jadi terharu atas tulisanku ๐Ÿ˜‚
      Btw, nampaknya mbak Lia konsisten yaak main blognya di jam jam kalong hahaaaa

      Hapus
  2. Mas Agus emnk keren ya... aku suka sama bacaan cerpennya.. haha ๐Ÿคฃ suka tak bacain itu tiap malam pas mau tidur.. istilahnya sih kaya pengantar tidur..

    Ehh kok sama Mas Joe.. Mas Hima yah aku kenal dluan ketimbang Mas Agus.. iyah lohh ๐Ÿคจ blognya mas hima yg komen banyak yg dri luar negeri.. ahaha. Tau2 pas buka blognya Mas Hima yg komen udh 200an aja.. wkwk mau komen laginya udh keburu ciut.. wkwk

    Soalnya Peri Kecil Lia. Yupzzz aku setuju sihh.. aku pertama kenal sama Lia sewaktu dari Blognya Mba Eno karena sering notice Lia selalu komen di blognya Mba Eno, juga Mas Agus, dan Mas Bara. Jadinya ikutan kepo dan mampir ninggalin jejak.. wkwk

    Seru2 do.. moga2 menang yah..
    Lohh kamu skrang jadi anak jabodetabek.. wheittss anak gahool donk skrang. Wkwkwk.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwkwk yoi, tapi aku ga cuma skrng jadi anak gahooolnya..
      Udah dari dulu donggg... ๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜‚

      Hapus
  3. Yaya, mereka yang disebutkan di atas sepertinya emang sering bw...

    Sama2 gan, aku juga sibuk baru smpt bw ๐Ÿ˜†

    BalasHapus
  4. Wah terkejut namaku disebut sama mas Dodo. Sebenarnya banyak juga sih blogger yang hobi blog walking selain aku, mas Himawan dan mbak Lia, salah satunya ya mas Dodo. Kulihat banyak juga komentar mas Dodo di blog lain.๐Ÿ˜„

    Alhamdulillah kalo cerpenku ada yang suka, cerita nya kebanyakan absurd karena berguru pada orang yang absurd juga yaitu kang satria.๐Ÿ˜‚

    Tapi rajanya blog walking menurutku mas Himawan, hampir semua blog pernah dia datangi, bukan cuma di Indonesia, tapi luar negeri juga. Mungkin kalo ada blogger dari planet namec atau krypton juga di datangi.

    Mbak Lia juga salah satu blogger yang hobi bw ya, lupa juga aku kapan pertama bertemu mbak Lia, mungkin di blog nya mbak Rey atau mbak Eno.

    Terakhir, semoga menang lombanya ya mas Dodo, apalagi sekarang sudah jadi anak kost, sepertinya sudah kerja nih makanya ngekos.๐Ÿ˜€

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tukisan jenengan itu bener bener kece looh om Agus. Sangat menginspirasi ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜…

      Hapus
  5. mas!!! ini tidak adil!!! saya pun selalu BW. kenapa nama saya tiada dalam list ini?


    hahahaha

    #juastajoke ;-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hanya mampu ketawa saja ya? haha
      salam ramadan buat mas sekeluarga di sana...

      Hapus
  6. Mas Agus orangnya rendah hati dan menyenangkan juga banyak wawasan, orangnya humble banget, ga ngerasa kayak orang yang pengen dipandang wow....tapi sebenarnya justru itulah cerminan ilmu padi, makin berisi makin merunduk..itulah yang kusuka dari pribadi beliau, yang juga lucu, dulu aku pas pertama blom kenal mas agus aku judes banget ma dia hahhahaha, soalnya suka komen rongdo mulu di post aku bales balesan ma kang sat...hahhaha setelah kenal ternyata mas agus orangnya baik, dan tulisannya memang bagus. Jujur aku kagum sama dia ☺

    mas himawan juga orangnya santun dan kocak, asli komen komen dia kalau bewe kadang sukses mengocok perutku sekali hahhahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju.... Mas Agus adalah orang yang sangat menunjukkan ilmu padi nih

      Hapus
  7. Ternyata aktivitas blogwalking sampai sekarang masih ramai ya..
    Bagus buat trafik bagus juga buat pertemanan ๐Ÿ˜

    BalasHapus
    Balasan
    1. setuju, trafik bisa naik. Tapi lebih utama pertemanan sih..

      Hapus
  8. Setuju sama, Dodo
    nama-nama diatas emang rajin-rajin banget bwnya

    Semoga menang ya Do

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih mbak pipit, tapi udah kalah nih hehhee

      Hapus
    2. ya kalo bisa kalah ngapain menang kan
      wwkwkwk

      semoga di CR challenge selanjutnya giliranmu ya Do

      Hapus
  9. Mantap ini sudut pandangnya di balik. Justru yg rrajin BW ya Do. goodluck utk GAnya

    BalasHapus
  10. Setuju itu mas Agus Warteg dan Himawan Sant pantas saja kolom komentar selalu nembus ratusan. Dan saya seringkali mendapatkan kunjungan balik dalam waktu yang cepat atau mereka duluan yang BW dan saya balas beberapa hari kemudian. Di sisi lain, terkadang ketika kita berkunjung perdana ke blog orang lalu berminggu-minggu tidak dibalas, bahkan di kolom komentarnya tidak direspons, hampir dipastikan males mengunjungi ke blog tersebut kembali walau blognya bagus hehe... Karena bagi saya BW itu ibarat silaturahim di dunia blog

    BalasHapus
  11. Blognya mas Agus itu memang kocaaaak :D. Aku lupa sbnrnya kapan pertama mulai baca tulisan2 mas Agus. Tapi begitu baca, lgs pgn liat tulisan2 lainnya :D. Cerita2 horor nya banyak yg ga ketebak. Kdg endingnya serem, kadang endingnya ambyar wkwkwkwkwk. Pokoknya kalo udh baca tulisan mas Agus, lgs refresh lagi pikiran :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kwkwkw bener... Cerita horornya kadang ga ketebak. out of the box sekalii

      Hapus
  12. Waduh ...terkejut nyut-nyutan kepala saya disebutin di tulisan keren ini, Doooo ..., aku mau pingsan rasanya, wwkkkkk,betulan ๐Ÿ˜‚!.

    By the way, terimakasih banyak ya kalau dilihatnya demikian, Do.
    Apalah diriku yang hina, eh* salah , hahahaha ...., kadang suka keluar ceplas ceplos gilanya ini kalau berkomentar.

    Sukses, Do
    Semoga tulisan ini jadi terbaik di penilaian kak Eno.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkkw setuju banget kalo njenengan sering "Ceplas ceplos" kalo berkomentar kang. Kadang senyum senyum sendiri dibuatnya hahaha

      Hapus
  13. Selamat ya. Buat 3 seleb Mas Agus, Mas Himawan, dan Mbak Lia. Semoga penulis artikel ini menang Amin. He he ... Selamat malming.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih atas doanya, bund.. Tapi syangnya tidak menang :D

      Hapus
  14. Halo kang mas Jo. Aku uga baru beberapa hari ini sering BW. Kayaknya setelah join 1M1C deh tanggal 2 April. dari situ saya merasa BW itu sangatlah penting dan di 1M1C saya sangat dipermudah untuk BW, karena simpel banget fiturnya dan sosmed nya gampang ditemukan, hanya ada di sebelahnya. Dari situ saya uga kenal sama ciwi2 cakep blogger yang keren2 wkwk Saya menemukan tulisan ini uga dari sana, nomor urut 12904 Dodo Nugraha Minggu ke-13 wkwk Tulisan saya di setoran nomor urut 12867 keatas. Mampir yaa kang! Hehehe Lw saya sampai saat ini belum begitu mengenal banget blogger2, tapi lw mas Agus saya udah kenal lama emang. Mantan MWB. Saya baru fokus BW untuk kedepannya supaya kayak mas Agus (ngarep, lw yang kedua saya belum begitu tau, tapi lw kak Peri (Lia) saya taunya dari Kafe MM, beliau Moderator disana dan membantu saya memberikan saran event yang akan saya buat tanggal 8 April nanti. Ada hadiahnya loh. Tapi masih kecil-kecilan. Siapa saja boleh ikut, dan tantangannya sangat mudah sekali. Masing-masing blogger saya yakin pasti bisa. Bukan blogger pun saya rasa bisa. Sampai ketemu di event saya mas Jo dan semuanya. Mohon dibantu untuk memeriahkan yaa kang hehehe

    BalasHapus
  15. Mengunjungi blog dan meninggalkan komen juga termasuk urusan duniawi kok, do.. XD

    BalasHapus
  16. Setuju sama Dodo. Kayanya karena komen ke blog mas Agus, jadi bisa ketemu teman-teman blogger lain gitu. Jangan-jangan kita ketemu juga karena sama-sama ninggalin jejak di blog mas Agus ya? hahaha

    Tiga orang yang Dodo sebut emang rajin banget BW!! Aku ga sanggup dah BW ke banyak blog. Kadang bales komen yang sedikit aja males. #minta dikemplang hahaa ๐Ÿคฃ (*/ฯ‰\*)

    Tapi betul sih, kalo rajin BW, traffic ke blog dan pertemanan jadi nambaah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Btw kemplang adalah nama makanan dari Palembang dong mbak hehehee....

      Hapus
  17. Gw kenal semua sama blogger-blogger yang lu sebut, wkwkwkwk. Udah lama banget ya Allah gw gak main ke blog mereka. Gw nya juga sih yang sibuk dengan dunia nyata jadinya jarang ngeblog lagi sekarang -__-'

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gapapa mas, yang paling utama itu di kehidupan nyata, biar dapet cuan ๐Ÿ˜Œ

      Hapus
  18. Aku ikut doain deh, moga-moga Dodo yang menang. Kalau menang jangan lupa traktirannya ya, Doooooo. Hehehe. ๐Ÿคญ

    Btw setuju banget sama Dodo tentang Mas Agus. Ngomong-ngomong Mas Agus ini orangnya low profile banget. Dulu beliau juga bw aku duluan baru aku ikut-ikutan rajin bw juga ๐Ÿคญ. Hehehe. Aku juga suka sama postingannya Mas Agus. Tiap baca bawaannya aku pengen ketawa terus.๐Ÿ˜†

    Kalau Lia, aku juga suka baca postingannya. Tulisan Lia tuh ya, hawanya positif terus. Aku jadi betah banget bacanya. Kalau mood lagi jeblok, baca blognya Lia aku bisa jadi semangat lagi. ๐Ÿ˜†

    Punya Dodo juga bagus kok. Ada postingan yang mengedukasi, ada juga yang sifatnya menghibur. Dan yang mengedukasi pun bisa dikemas dengan fun, jadi mudah dipahami dan tetep menghibur. ๐Ÿฅฐ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk tapi udah telat lombanya dan kalah hahaha

      Hapus
    2. Betul sekali mbak Roem, artikel mas Dodo tentang masalah agama dikemas dengan fun tapi tetap memenuhi kaidah agama, jadinya yang baca tidak berat.

      Hapus
  19. Setuju nih mas Hima, karena dua blogger yang lain belum sempat aku kunjungi.. Hehheehe.. bener banget harus rajin-rajin BW, jadi inget zaman di multiply dulu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. multiply itu dulunya tempat kumpul para blogger di awal tahun 2000-an, ya semacam blogspot, w*rdpress, dll. Lalu di tahun berapa ya aku lupa, kayaknya sekitar 2012-2013 deh tiba2 diubah jadi akun e-commerce. Ya udah tulisan yang banyak banget beserta foto2 kita disitu habis sudah. Tapi beberapa akun ada yang bisa menyelamatkan tulisan mereka dan pindah ke w*rdpress, tapi foto dan video ya hilang begitu aja. Sedih sih ya, apalagi dulu sering kumpul sesama blogger di multiply Indonesia

      Hapus
  20. BAca tulisan ini bikin semangat ngalong buat bewe semakin membara hahaha... siapa tau jadi favorit bloggernya Dodo yang nomer 4 hihihi..

    BalasHapus
  21. Hai Kakak, salam kenal dari aku, inid dengan segudang kesibukan yang tak pernah selesai. *Kata 2 selebbloger yang udah Kakak sebutkan di atas.

    Aku setuju sih, mereka rendah hati dan keren menulisnya.
    Aku yang sesibuk ini aja masih disempetin buat dibw-in, padahal aku jarang nulis di blog, eh mereka ada terus. Aku pun tertular untuk berusaha rajin bw setiap selesai menulis 1 artikel ke temen-temen.

    Semoga berhasil challenge-nya ya Kak.

    BalasHapus
  22. Sebagai blogger, saya setuju ketiganya suka BW. Alasannya simpel aja, karena mereka pernah mampir di blog saya, wkwk. Padahal saya sendirinya jarang BW, tapi mereka tetap ngunjungin. Apalagi yang sering BW bolak-balik, tentu lebih sering lagi.

    BalasHapus
  23. Setuju sama mas Dodo, Lia itu sering banget kelihatan di mana-mana. Anaknya friendly tapi juga produktif di saat yang sama. Tulisan-tulisannya juga santai tapi berbobot. Kak Eno juga gitu, emang Lia dan Kak Eno ini kayaknya adik-kakak yang LDR deh. :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahahhaa... Bisa jadi, nampaknya mereka berdua kakak adek virtual nih ๐Ÿ˜…

      Hapus
  24. Mas Satria, Mas Himawan Apalagi Mas Agus memang tidak pernah bosan BW apalagi kunjungan balik kalau kita sudah menggerayangi blognya, hehehe

    Saya juga minta maaf kalau masih jarang BW ya Mas Joe..

    BalasHapus
  25. Om Agus ini emang ngeri banget ya , tiap postingan bisa dapet banyak banget komentar dan orangnya juga rajin banget blgowalking ...
    emang yang namanya blog sama blgowalking nggak bisa dipisahkan ya, udah sepaket gitu. Kalo Lia juga orangnya ramah dan asik ya, rajin blogwalking juga ... tulisannya juga seru-seru. Satu yang paling teringat di blognya Lia kalau bikin judul selalu dikasih titik. Keren ~

    BalasHapus
  26. Selamat buat 3 blogger yang disebut di atas..jujur aku jadi ngakak lho saat Dodo ngomong mas Agus berimajinasi liar karena tulisan absurd.. wkwkkwkwkwk
    Bener mas Agus itu jago berimajinasi dalam membuat cerpen khususnya misteri dan komedi.. nggak ada lawan.dech.

    BalasHapus
  27. Mas Agus memang muantuuuul. Pertama BW aja yang duluan tuh beliau ke aku hihihih :) Komennya bisa santai maupun serius. Kalau Mas Himawan alias Hino entah sekarang di mana berada, belum mampir lagi ke blog aku wkwkwkw. Biasanya dia mah urucan candi2 jadi syibuk kayaknya :D

    BalasHapus
  28. Aku tau ketiga blogger tersebut wkwkw dan beneran beliau rajin parah buat bw-an :D

    BalasHapus
  29. Semakin banyak BW, semakin banyak network yang terjalin.

    Semoga bisa juga terealisasi di dunia nyata.

    Btw saya nggak termasuk ya mas? wkwkwk

    BalasHapus
  30. Mantap betul, kak dodo juga rajin banget Blog Walkingnya. Kalau ini tulisan versiku kayaknya Kak Dodo urutan pertam ๐Ÿ˜ฌ

    BalasHapus
  31. Saya kenapa tidak disebut mas...Mantap mas.

    BalasHapus