SKCK




Adinda 
Kita duduk berdua 
Setelah lama tak bersua 
Kini berada di Polresta 
Guna mengurus es-ka-ce-ka 
Hahahaa... 
 
Aku tidak tahu 
Kenapa kamu begitu 
Padahal aku sudah sangat rindu 
Dengan wajahmu yang sendu 
Namun kau hanya diam membisu 
Huhuu... 
 
Padahal saat ini 
Di bangku taman mini 
Jarak kita duduk hanya sedekat dua puluh senti 
Namun seolah sejauh langit dan bumi 
Hiiihi... 

Ucapku hari ini 
Terima kasih sudah menemani 
Diriku selama ini 
Sampai jumpa lagi 


Polrestabes Palembang, 
13 Februari 2021

Tags:

Share:

42 komentar

  1. puisi buat adinda, tp kok aku yang senyum2 bacanya ya Tuhannn. wkwkwkw
    duh lah, jaga jarak loh mas. jangan cuma 20 centi, wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. kami tetap perhatikan protokol kesehatan kok mbak. Pake masker, dan tidak bersalaman, tidak bersentuhan

      eh, tunggu walopun seebelum corona, aku jg belum pernah bersentuhan dengan doi sih heheheheheheeee

      Hapus
  2. Puisinya membuatku terguncang sampai2 lupa SKCK itu apa ya 🤣

    Surat Keterangan, eh bener2 lupa..

    BalasHapus
  3. sampai jumpa lagi...

    hanggang samuli :)

    duh nyesek banget mas endingnya
    eskeceka sekarang antre banget ya ngurusnya

    BalasHapus
  4. Cie cie cie... mitos apa fakta nih? Eh fiksi apa nonfiksi nih? 😂😂😂

    BalasHapus
  5. ending puisi dan cerpennya selalu penuh "pesona"...hehehe

    Happy weekend

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih sudah membaca tulisan tulisan kami sebelumnya pak hehee

      Hapus
  6. ini puisi ditulis secara spontan ya, mas? ;-)

    BalasHapus
  7. Sampai jumpa ya mas hahahha, sampe ketemu lagi di taman mini wkwkwkk

    BalasHapus
  8. Puisimu romantis sekali, Mas Dodo. Selamat malam. Terima kasih telah berbagi.

    BalasHapus
  9. Puisi ini ditulis sehabis melihat cewek cantik di polres ya, Do? 🤣

    BalasHapus
  10. Cuiit .. cuiit .. to tweeet 🐦.
    Ada yang lagi jatuh cintrong plus udah muncul tayangan baru di blog nih 😁.
    Sukses ya, Do.

    BalasHapus
  11. asyik ...puisi lagi

    paling suka ngematin frasa dalam puisi soalnya si mbak mbul hahahhaha

    daaan kali ini kuterpokus dengan hahaha...huhu..hihihi :D

    BalasHapus
  12. SKCK. Surat Keterangan Calon Kecengan. Ha ha ha.

    Saya jadi ingat ngurus SIM beberapa tahun yang lalu. Ketemu perempuan yang kayaknya ngurus SIM juga. Cantik euy. Saya jadi pengen ngurus SIM dua kali

    BalasHapus
  13. huwaaaa... baca judulnya saja, bikin saya jadi nostalgia masa-masa single dulu, ketika baru wisuda, kayaknya beberapa kali deh saya bolak balik urus SKCK.

    Terlebih kalau ada rekrutmen yang booming kek penerimaan BUMN atau CPNS, udah deh, kantor polisi tuh rasanya penuh sesak dengan para pemburu masa depan :D

    BalasHapus
  14. Lagi ngurus SKCK aja seromantis ini ya ampun mas Dodo..
    Haha huhu hihi

    BalasHapus
  15. Sempeeet ya mas bikin puisi maniiiis pas ngantri SKCK hahahaha. Jadi gimana, reaksi di mba yang menerima ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku ga tau kayaknya Mbak nya belum baca tulisan ini wowkwowk..
      Biarin deh, doi ga usah baca tulisan ini huiihi 😅😅

      Hapus
  16. Oh astaga SKCK otu surat keteranan catatan kriminal to? Kalau dulu namanya SKKB surat keterangan kelakuan baik..
    Bikin puisi itu sebenarnya karena lagi kesal ngantri ya? Hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa, bener. Jaman orang tua ku dulu ini disebut surat kelakuan baik mbak.
      Eh jangan2 mbak usianya sama dengan orang tua ku yaaak 😅😅🙏

      Hapus
  17. Mungkinkah perwujudan Adinda adalah bangku polrestabes :D ?

    BalasHapus
  18. Hadeh, itu mau disun apa pipinya? Jaraknya cuma 20 cm hahahha :) SKCK apaan sich? wkwkwkwkwk Apa lagi marahan ya kok diem2an bae? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahaahha Astaghfirullah. Tidak boleh di-sun, Mbak. Sebab belum halal 😂😂😂

      Eh apa sih, 🙈🙈

      Hapus
  19. Bocorin ah
    Nama si adindanya adalaaaah.... coba cek link ini dong: https://bit.ly/2Nzq1ZT

    BalasHapus
  20. Abis baca yang "Nge-date", mampir di mari. Oh paham dah situasinya saat itu hahahah

    BalasHapus